Les apprentis en filière Technicien Conseil Vente se familiarisent à la transformation des produits !


Les apprentis en classe de seconde et de première de la filière Technicien Conseil Vente en Produits alimentaires se sont réunis autour d'un projet commun :


Élaborer de la confiture de framboises


Ce projet concret parait simple au demeurant mais cela leur permet d'appréhender les différentes étapes de la création et la transformation d'un produit, par la cueillette,  la réalisation de la recette, la recherche de bocaux, la création de l'étiquette, la fabrication, ..., sans oublier le calcul des coûts et des marges, etc...

Ces confitures seront mis à la disposition des visiteurs lors de la journée «Portes Ouvertes » du 19 mars de 10 h à 17 h et du salon Agrisup qui aura lieu le 9 avril 2017 de 9 h à 19 h  dans le cadre de la foire de Bapaume.

Vous êtes attendus à l’Institut Saint Eloi de Bapaume les 19 mars et 9 avril pour déguster la réalisation des Jeunes.